腐女子なブログですので、違和感・危機感・嫌悪感を感じる方は退室してください。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
紅玉をいただいたので、明日の夜勤にりんご入りパウンドケーキでも作って持っていこうと思います。
あくまで予定ですが。
アップルパイ!とかも思ったけどさすがに無理やわ。
パイシートもないし。
カップケーキとパウンドケーキだけは簡単やし失敗せずに作れて、かつ自分でもおいしいと思えるのでよく作ります。
大量生産できるし、ある程度大きさもあって、配るときに便利!(笑)
二度と作るか!と思っているのはロールケーキ。
ホールのスポンジケーキよりよほど簡単だと言われるにも関わらず、立て続けに失敗してるので…orz
あれは買うものだ←
作るのに勇気がいるのはシュークリーム。
過去に5回くらい作ってると思うんですが、そのうち二回はシューがせんべいでした。
いや形がね。膨らまんかったん。固くはなくてむしろさくさくでなかなかおいしかったんですが、さすがにシュークリームと言って出せんよね。
多分これは実家の年代物オーブンのせい。
トラウマじゃないけど、やはり勇気がいります。
マカロンとかシフォンとか、卵白使うお菓子も作りたいけど、黄身をどうしたらいいのか悩んで作れません(笑)
今度はチーズケーキに挑戦したいのです。
そう思ってクリームチーズだけ買って放置中←
あくまで予定ですが。
アップルパイ!とかも思ったけどさすがに無理やわ。
パイシートもないし。
カップケーキとパウンドケーキだけは簡単やし失敗せずに作れて、かつ自分でもおいしいと思えるのでよく作ります。
大量生産できるし、ある程度大きさもあって、配るときに便利!(笑)
二度と作るか!と思っているのはロールケーキ。
ホールのスポンジケーキよりよほど簡単だと言われるにも関わらず、立て続けに失敗してるので…orz
あれは買うものだ←
作るのに勇気がいるのはシュークリーム。
過去に5回くらい作ってると思うんですが、そのうち二回はシューがせんべいでした。
いや形がね。膨らまんかったん。固くはなくてむしろさくさくでなかなかおいしかったんですが、さすがにシュークリームと言って出せんよね。
多分これは実家の年代物オーブンのせい。
トラウマじゃないけど、やはり勇気がいります。
マカロンとかシフォンとか、卵白使うお菓子も作りたいけど、黄身をどうしたらいいのか悩んで作れません(笑)
今度はチーズケーキに挑戦したいのです。
そう思ってクリームチーズだけ買って放置中←
PR
この記事にコメントする